Классификация
Классификация кабачка | |||||
1 |
По типу стебля |
Кустовые |
Полукустовые | ||
2 |
По окраске плода |
Белоплодные |
Цукини разнообразны по окраске (желтые и зеленые с различными оттенками) | ||
3 |
По срокам созревания, дн. |
Раннеспелые 38 |
Среднеспелые 45-50 |
Поздние 50 и более | |
Классификация патиссона | |||||
1 |
По форме плода |
Чашевидная Колокольчатая Дисковидная Тарелочная | |||
2 |
По окраске плода |
Белые Зеленые
|
Желто-оранжевые |
Фиолетовые Пятнистые | |
3 |
По срокам созревания от всходов до технической спелости, дн |
Раннеспелые 45-50 |
Среднеспелые 50-60 |
Позднеспелые 60-70 | |
Классификация кабачка по окраске плода
1. Белоплодные (обыкновенные) имеют белую либо слегка зеленоватую окраску.
2. Цукини – разнообразные по окраске (желтые и зеленые с различными оттенками). Цукини отличаются сильно рассеченными листьями, часто с белыми пятнами в углах жилок.
Классификация кабачка по срокам созревания
1. Раннеспелые кабачки можно срывать примерно через 38 суток после всходов. После сбора урожая ранние кабачки можно употреблять сырыми - без температурной обработки. Так как у них тонкая, мягкая кожица и нежная структура.
2. Среднеспелые сорта вызревают через 45-50 дней.
3. Поздние сорта кабачков можно срывать примерно через 50 дней и более.
Классификация патиссона по форме плода
1. Чашевидная
2. Колокольчатая
3. Дисковидная
4. Тарелочная
Классификация патиссона по окраске плода
1. Белые
2. Желто-оранжевые
3. Зеленые
4. Фиолетовые
5. Пятнистые
Классификация патиссона по срокам созревания
раннеспелые (от всходов до технической спелости - 40-50 дней)
среднеспелые (50-60 дней)
позднеспелые (60-70 дней)
Классификация кабачка по типу стебля
1. Кустовые – это вид кабачка, имеющий короткий главный побег с укороченными междоузлиями и малым количеством плетей, придающих растению компактную форму. Боковые побеги отсутствуют. Это наиболее удобная форма кабачка для выращивания на садово-огородных участках.
2. Полукустовые – это вид кабачка, формирующий утолщенную главную плеть длиной до 1 м с удлиненными междоузлиями и несколькими плетями первого порядка. Сорта и гибриды такого типа куста требуют большей площади для выращивания.
Классификация кабачка по окраске плода
1. Белоплодные (обыкновенные) имеют белую либо слегка зеленоватую окраску.
2. Цукини – разнообразные по окраске (желтые и зеленые с различными оттенками). Цукини отличаются сильно рассеченными листьями, часто с белыми пятнами в углах жилок.
Классификация кабачка по срокам созревания
1. Раннеспелые кабачки можно срывать примерно через 38 суток после всходов. После сбора урожая ранние кабачки можно употреблять сырыми - без температурной обработки. Так как у них тонкая, мягкая кожица и нежная структура.
2. Среднеспелые сорта вызревают через 45-50 дней.
3. Поздние сорта кабачков можно срывать примерно через 50 дней и более.
Классификация патиссона по форме плода
1. Чашевидная
2. Колокольчатая
3. Дисковидная
4. Тарелочная
Классификация патиссона по окраске плода
1. Белые
2. Желто-оранжевые
3. Зеленые
4. Фиолетовые
5. Пятнистые
Классификация патиссона по срокам созревания
раннеспелые (от всходов до технической спелости - 40-50 дней)
среднеспелые (50-60 дней)
позднеспелые (60-70 дней)