Таблица
Агротехнические требования к выращиванию овощных культур
№ п/п |
Культура |
Кол-во семян в 1 грамме, шт |
Температура, °С |
Глубина посева, см |
Кол-во дней для появления всходов |
Возраст рассады, дн. |
Схема посева (посадки) |
|
min |
opt |
|||||||
1. |
Огурцы теплица |
36-45 |
15 |
25 |
2-4 |
4-5 |
20-25 |
140х20 |
2. |
Огурцы откр. гр. |
36-42 |
13 |
22 |
2-4 |
4-5 |
20-25 |
140х20 |
3. |
Арбуз |
22-40 |
15 |
25 |
3-4 |
7-10 |
25-30 |
2,8х1,2 |
4. |
Дыня |
26-33 |
15 |
25 |
2-4 |
5-7 |
25-30 |
140х50 |
5. |
Кабачок |
7-10 |
14 |
23 |
3-4 |
5-6 |
20-25 |
100х100 |
6. |
Тыква |
3-7 |
15 |
23 |
4-5 |
6-8 |
- |
2,8х2,8 |
7. |
Томат теплица |
250-333 |
15 |
22 |
1,0-1,5 |
5-7 |
45-60 |
50х50 |
8. |
Томат откр. гр. |
250-333 |
12 |
22 |
1,0-1,5 |
5-7 |
45-60 |
70х50 |
9. |
Перец сладкий |
125-143 |
14 |
25 |
1,5-2,0 |
7-10 |
45-55 |
50х50 |
10. |
Перец горький |
143-167 |
14 |
22 |
1,5-2,0 |
7-10 |
45-55 |
50х40 |
11. |
Баклажан |
200-250 |
15 |
25 |
1,5-2,0 |
8-12 |
50-60 |
70х70 |
12. |
Лук репчатый |
200-250 |
4 |
18 |
2-3 |
10-15 |
40-50 |
45х5 |
13. |
Лук порей |
200-250 |
4 |
18 |
2-3 |
10-15 |
50-60 |
45х5 |
14. |
Морковь |
500-1000 |
5 |
15 |
1,5-2,0 |
10-21 |
- |
45х5(8) |
15. |
Свекла |
50-71 |
7 |
15 |
3-4 |
7-10 |
25-30 |
45х8(10) |
16. |
Редис |
67-125 |
5 |
20 |
2-3 |
5-7 |
- |
20х3 |
17. |
Салат листовой |
667-1000 |
4 |
15 |
1,5-2,0 |
3-5 |
- |
20 |
18. |
Салат кочанный |
667-1000 |
4 |
15 |
1,5-2,0 |
3-5 |
- |
25х25 |
19. |
Шпинат |
125-167 |
4 |
15 |
2,0-2,5 |
5-7 |
- |
25х5(8) |
20. |
Петрушка листовая |
769-1000 |
10 |
25 |
1,0-1,5 |
10-15 |
- |
45х2(5) |
21. |
Петрушка корневая |
769-1000 |
10 |
25 |
1,0-1,5 |
10-15 |
50-60 |
45х3(5) |
22. |
Сельдерей листовой |
1500-2000 |
10 |
25 |
1,0-1,5 |
15-20 |
- |
45х5 |
23. |
Сельдерей корневой |
1500-2000 |
10 |
25 |
1,0-1,5 |
15-20 |
50-60 |
45х6(10) |
24. |
Фасоль |
3-7 |
12 |
22 |
4-5 |
6-8 |
- |
45х10 |
25. |
Горох |
4-10 |
6 |
18 |
4-5 |
5-8 |
- |
45х10 |
26. |
Капуста ранняя |
200-250 |
5 |
18 |
1,5-2,0 |
6-8 |
45-50 |
50х40 |
27. |
Капуста средняя |
200-250 |
5 |
18 |
1,5-2,0 |
5-6 |
30-35 |
50х50 |
28. |
Капуста поздняя |
200-250 |
5 |
18 |
1,5-2,0 |
5-6 |
30-35 |
70х50 |
29. |
Кориандр |
143-200 |
5 |
18 |
1,5-2,0 |
4-5 |
- |
45х3(5) |
30. |
Руккола |
667-833 |
5 |
18 |
1,5-2,0 |
5-7 |
- |
20х1(2) |
31. |
Базилик |
1250-1667 |
15 |
22 |
1,0-1,5 |
7-10 |
25-30 |
45х5(10) |
32. |
Кукуруза |
8-10 |
12 |
20 |
4-5 |
5-7 |
25-30 |
70х20 |
|
|
|
|
|